Предлагаю делится оригинальными рецептами

В данном форуме делимся опытом ухода и выращивания плодовых, овощных и декоративных культур. Защита участка от садовых вредителей.
Аватара пользователя
nataxa093
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 12:57
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 6 раз
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение nataxa093 » 23 ноя 2017, 23:19

В этой теме предлагаю делится оригинальными рецептами
Варенье из зеленых помидоров
Шикарное и оригинальное варенье. По вкусу и внешнему виду варенье из зеленых помидоров напоминает киви.
Продукты
Зеленые помидоры — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 1 стакан
Лимонная кислота - на кончике ножа
Пошаговый рецепт Варенье из зеленых помидоров
Если у вас остались недозрелые помидоры, то это к радости. Мы их превратим во вкусное варенье.
Помидоры помыть.
Помидоры порезать дольками. Можно вынуть семечки.
Проварить 3 минуты в кипятке. Откинуть на дуршлаг.
Сварить отдельно сироп из сахара и воды.
Залить помидоры горячим сиропом и оставить на три часа. Затем варить варенье 20-25 минут, снять с огня и настоять еще 2 часа. Так повторить еще 3 раза, после чего варить варенье из зеленых помидор до готовности.
Для ароматизации в конце варки добавить в варенье из зеленых помидор лимонную кислоту. Варенье разлить по стерильным банкам.
Получается ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусно.
Форум на котором обучают зарабатывать в интернете - Ссылка доступна после регистрации и 10 сообщений на форуме!

ele9
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 май 2016, 20:08
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение ele9 » 07 дек 2017, 07:03

отличная идея, вот мой коронный рецепт

ПОМИДОРЫ : на 1 литровую банку - 1-2 зубка чеснока, 1-2 сладкого перца, 1- 2 лука. Сладкий перец и лук режем кольцами. Помидоры закрывать можно целыми или резать на половинки. Специи: лавровый лист, горошек. Для рассола ( маринада) необходимо: На 2 литра холодной воды : 100 грамм соли, 1,5 стакана сахара, 2/3 части стакана уксуса. Помидоры складываем в банки. И заливаем рассолом. Можно закрывать и в 3-х литровые бутыля. Рассол (маринад) хорошо размешиваем и холодным рассолом заливаем в банки. Банки ставим в холодную воду и стерелизуем : 1-л банки - 5-7 минут, 3-х литровые - 10-15 мин.

Igor
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 08:13
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение Igor » 07 дек 2017, 09:35

Вот если кому интересно, варенье с экзотическим названием " Лживый Ананас" с кабачков:
Сироп:
Сок от ананасов (240 мл) ( консервированные ананасы)
3кг сахара, на маленьком огне, как только растворится сахар добавить 3 кг почищенные порезанные кубиками кабачки.
Добавить ананасы консервированные 340 гр ( 1 консервированная баночка), порезать кубиками.
Почистить 1 кг яблок, порезать кубиками, добавить к кабачкам, и всыпать еще 1 кг сахара, варить на медленном огне 15 - 20 мин. Разложить в стерилизованные баночки и плотно закрутить. "Лживый Ананас" готов

Аватара пользователя
zarok55
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 10:34
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение zarok55 » 09 дек 2017, 23:14

Все слышали о морковке по-корейски. Предлагаю попробовать селедку по-корейски. Не пожалеете.
Нужно: 2 селедки, лук грамм 400, черный, красный перец по пол чайной ложки, соли примерно одну ст. ложку, уксус около 60 мл, масло подсолнечное грамм 120.
Рыбу разделываем и получаем филе. Режим на кусочки. Кладем в миску и посыпаем черным, красным перцем, солью, можно добавить немного томатной пасты. Перемешать. Пусть постоит 15 мин. Потом добавить уксус, перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и растительное масло. Перемешать и поставить на 10-12 часов в холодильник.
С вареной картошечкой это просто деликатес :)

ele9
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 май 2016, 20:08
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение ele9 » 10 дек 2017, 08:55

проверенный и вкусный рецепт помидоров с луком (для консервации на зиму) без стерелизации!

на 3 л банку: 3ст.л сахара,1 ст.л соли,3 ст.л.уксуса.на дно банки лук кольцами,веточки петрушки,пару зубков чеснока,перчик 1 сладкий порезать на 4 части.перец душист.-2-3 шт. первый раз залить кипятком,стоит мин 20.слить воду в кастрюлю,закипела-сварить маринад,перед заливкой в бутыль влить уксус.залить кипящим маринадом,закатать и укутать
можно слоями пересыпать.слой лука,помидорки,слой лука помидорки и т.д.

FaevaSvetlana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 09:59
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение FaevaSvetlana » 10 дек 2017, 10:05

Тоже поделюсь рецептом капусты с хреном:
Шинкуем капусту, чем тоньше, тем лучше, хрен трем на мелкой терке. Готовим рассол – 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Смешиваем капусту с хреном, но сильно не мнем, а то капуста станет через чур мягкой и хрустеть не будет. Заливаем ее теплым рассолом, а сверху кладем гнет. Выдержать при комнатной температуре пару дней, а потом выносим емкость в более прохладное место. Готова такая капуста на 6 день.

Alexili
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 00:42
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение Alexili » 10 дек 2017, 14:26

Простое блюдо.Прекрасно подойдёт в пост постящимся в пище.

Ставим на огонь вариться картошку.Берём небольшую редьку(чёрную или зелёную).Чистим её и трём на тёрке.Добавляем немножко соли и ложку растительного масла.В итоге у нас на тарелке сочный,полезный салат,картошечка и пару кусочков хлеба.Двадцать минут дел и простая,полезная еда готова.

"Где просто,там Ангелов до ста,а где мудрено,там ни одного." :D

Santafox
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 00:34
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение Santafox » 10 дек 2017, 21:00

Ещё одно постное блюдо.Варим гречку.Немного можно подсолить.Берём квашенную капусту.Режем туда немного репчатого лука и добавляем подсолнечного масла.Ну и хлеб.Всё.Готово.Быстро,постно,вкусно и полезно.

Аватара пользователя
ragroman
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 22:52
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение ragroman » 12 дек 2017, 20:56

Наверно у многих в деревнях, где большой урожай картошки, часть ее зимой обмораживается и ее приходится выкидывать. Но лучше не спешить это делать, ведь в обмороженной картошке крахмал чудесным образом почти полностью переходит в сахар и его можно использовать для разных целей. Самая простая это изготовление браги, из которой потом можно самогон выгнать или так ее пить. Для этого обмороженную картошку нужно мелко порезать и залить теплой водой в закрывающейся емкости, оставив 20% воздуха. После того как все это дело забродит, нужно выждать 1-2 недели, после чего получится некий аналог картофельного пива, которое например делают в той же Польше и Германии.

ele9
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 май 2016, 20:08
Пол: Не выбран

Предлагаю делится оригинальными рецептами

Сообщение ele9 » 13 дек 2017, 10:02

СИНИЕ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ

Нарезать синие кружочками или языками толщиной около 5 см.обжариваете на растительном масле. Делаете аджику, макаете в нее баклажаны и сразу по банкам. По 200 гр стручковый перец сладкий перец чеснок все через мясорубку добавить 05 л уксуса дать настояться это на 10кг баклажан. Реально идет на 5-7 кг.только вместо стручкового кладу 500 гр ратунды, стерилизуете мин 15.но я не стерилизую.


Вернуться в «Садоводство и огородничество»