Бак (500 литров), возможно ли отмыть?
-
Всем привет!
Дорогие форумчане, помогите если не трудно, с такой не очень простой для меня задачей. Просто ни разу не сталкивался с этим. Сама суть - на днях мне предложили купить бак объемом 500 литров за 2000 рублей. Вот в планах его купить и помыть. И использовать потом просто как под дождевую воду или можно сделать летний душ. Но есть одно "но", которое меня очень уж сильно смущает. Раньше он использовался для хранения дизельного топлива (солярки), и я весь в сомнениях, а стоит ли его вообще покупать? Можно ли его вообще будет отмыть и отчистить от соляры? Спасибо большое заранее за ваши ответы и комментарии!))

Я думаю вряд ли полостью получится отмыть. Солярка сильно впитывается в метал, что отмыть бак полностью не получится. Плюс греть его на огне очень не советую, опять же по причине того что солярка давно впиталась в стенки бака,может загорется и бахнуть.Я б не стал брать.Лучше купить для душа Не большую чистую бочку на 50литров.А для дождевой воды подойдет обычная старая ванная
- Vittorio Scaletta
Ну да, довольно сомнительный бак. Под дождевую думаю пойдет, хотя опять же на сколько его удастся отчистить...
При желании можно все отмыть, только неплохо бы было указать, закрытая горловина у бака, или просто емкость. Если бак с крышкой, то можно просто пропарить и прополоскать, можно налив туда моющих веществ и добавив воды, закрепить строительный миксер, пусть поработает, с сменой воды. Так что вариантов много.
Не знаю как у вас, но мне даже 1000л бака не хватает на 10соток полива, а у вас 500л. Но мы не про это. Я думаю, что за год запах и все остальное уйдет, если ,Конечно, бак не закрывается и имеет заливной канал с верху. За сезон спокойно покроется ржавчиной, плесенью и вся солярка отпадет. Главное первое время не стоит поливать водой из под него. Но, если интересно мое мнение, за 2000рублей 500 литровый бак того не стоит...