Как избежать сырости в ванной?

В данном форуме можно задать вопросы и поделиться ходом обустройства внутреннего интерьера дачного дома. Планировки, отделочные материалы, лестницы и т.д.
resoos
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 17:38
Пол: Не выбран

Как избежать сырости в ванной?

Сообщение resoos » 19 июл 2017, 23:42

При отделке ванной керамической плиткой, не многие из нас знают, что данный метод со временем станет не эффективен и в доме начнет появляться сырость.

Это наблюдается и в том случае, если ваша керамическая плитка для ванной водонепроницаемая, все равно влага сможет проникнуть в конструкцию стен или пола через швы плитки, через различные щели около труб, ванны или душевого поддона. Когда влага достигнет глубинных слоев пола, то она начнет наносить большой вред конструкциям перекрытия, а вот пар, который будет скапливаться на стенах, сможет вызвать появление различной плесени и грибков, которые могут просочиться через стену в другие комнаты. Поэтому, следует обеспечить дополнительную гидроизоляцию.

Всегда помните о грунтовке. Достаточно применять универсальные грунтующие препараты, если ваш пол и стены достаточно хорошо подготовлены к окончательной отделке. Благодаря применению этого препарата значительно уменьшится впитывающая возможность основания, а также свяжутся остатки пыли, которые остаются после очистки поверхности. Если нет уверенности в качестве полученной стяжки, нет гипсокартона или штукатурки, то прибегнете к использованию грунтующего препарата, способного укрепить поверхность. Чтобы уложить плитку на пол, следует выровнять половую поверхность при помощи специального состава, в основе которого лежит гипсовый или цементный раствор. Прекрасным способом для избегания влаги является гидроизоляционная мембрана, которая без труда наноситься на любую керамическую плитку. Данная мембрана состоит из специального цементного раствора, имеющего минеральные заполнители, модифицированные синтетической смолой. В свою очередь, клей намного лучше удерживается на мембране, нежели на рубероиде или пленке.

Стоит знать, что необходимо использовать приготовленный состав мембраны в течение пары часов. Как истечет этот срок, раствор начнет затвердевать, поэтому лучше брать такое количество компонентов, которое вы способны быстро использовать.

Для отверстий труб и углов необходимо применять уплотняющую ленту, которая изготовлена из полиэфирной ткани и покрыта каучуком.

Пол и стены, а также другие места, которые защищены при помощи уплотнительной ленты, нужно покрыть несколькими слоями гидроизоляции. Общая толщина данной массы составляет около миллиметра.

Anastasiallen
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 11:29
Пол: Не выбран

Как избежать сырости в ванной?

Сообщение Anastasiallen » 20 июл 2017, 20:28

Раньше у нас в своём доме было ужасно сыро в ванной, стоило только сходить в душ... Я боролась с плесенью, наверное, постоянно. И я хорошая хозяйка, не безолаберная, что все запускала до плесени. И проветривала комнату каждый раз, дверь в ванную была открыта всегда, но ничего не менялось. Мне кажется, многое зависит от того, есть в ванной окно или нет, с окном, конечно, лучше помещение проветривается. и правильно сказано про гидроизоляцию у плитки. В новом доме мы все придумали, и сейчас уже нет такого ужаса как раньше.

Юра Панчук
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 20:55
Пол: Не выбран

Как избежать сырости в ванной?

Сообщение Юра Панчук » 30 июл 2017, 16:49

Чтобы не было сырости в ванной и вообще в доме, я построил себе высокий фундамент. Хорошо что подсказали тогда люди, лучше немного побольше потратить денег на фундамент, чем потом что бы в доме появлялась сырость а ванной грибок)

Аватара пользователя
Vittorio Scaletta
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 03:24
Пол: Не выбран

Как избежать сырости в ванной?

Сообщение Vittorio Scaletta » 07 авг 2017, 14:17

О да, вечная проблема, особенно меня поддержат жители первых этажей. С сыростью борьба идет постоянная.


Вернуться в «Интерьер дома»