Что делать с урожаем

В данном форуме делимся опытом ухода и выращивания плодовых, овощных и декоративных культур. Защита участка от садовых вредителей.
me4ta
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 09:53
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не выбран

Что делать с урожаем

Сообщение me4ta » 09 ноя 2016, 15:48

Что можно сделать с урожаем зимних груш. Терпкие. Так просто не угрызешь.

ele9
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2016, 20:08
Пол: Не выбран

сто делать с урожаем

Сообщение ele9 » 15 ноя 2016, 13:59

вариантов масса - и можно их посушить, и заморозить на зиму, консервированные груши и замариновать, спюрировать для деток, так и как сделать варенье, компоты. И как ни странно звучит сделать вино.

Yana
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 08:26
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не выбран

сто делать с урожаем

Сообщение Yana » 16 ноя 2016, 14:15

Поддерживаю идею с вином. Даже если вы сами не пьете, то вам наверняка есть кого угостить домашним вином. Из груш, в том числе зимних, вино получается вкусным и очень ароматным, если выберете хороший рецепт и сделаете все по нему, то даже для праздничного стола подойдет.
Компот или варенье - тоже отличный выбор, в отличие от вина подойдет для всей семьи.
Только помните, что для приготовления чего-либо из зимних груш, скорее всего понадобится больше сахара.

Аватара пользователя
nataxa093
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 12:57
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз
Пол: Не выбран

сто делать с урожаем

Сообщение nataxa093 » 16 ноя 2016, 16:40

me4ta писал(а):Что можно сделать с урожаем зимних груш. Терпкие. Так просто не угрызешь.

СТРАННО - у меня есть подобные -НО полежат в подвале а после 1 января становятся более- менее мягкие и сладкие
Форум на котором обучают зарабатывать в интернете - Ссылка доступна после регистрации и 10 сообщений на форуме!

me4ta
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 09:53
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не выбран

сто делать с урожаем

Сообщение me4ta » 17 ноя 2016, 15:16

Спасибо всем за участие. Вино не пью. Хранить их не где. в комнете они просто усыхают. Варенье сделать невозможно, так как просто так их ножом не разрежешь, нужна сила недюжая. Я правда слышала, что можно варить варенье и груши целиком кидать, но вот по поводу вот этих особо твердых груш у меня глубокие сомнения... Вот да компот из них ничего так получается

sashfil1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 11:14
Пол: Не выбран

сто делать с урожаем

Сообщение sashfil1 » 14 июл 2017, 19:19

Я полностью согласен с ele9 вариантов море можно сделать кисель, можно компот, можно пюре и так далее. Ну лично я больше люблю компоты, но это ваш выбор.

ele9
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2016, 20:08
Пол: Не выбран

сто делать с урожаем

Сообщение ele9 » 17 июл 2017, 14:12

в этом году тоже ожидаем большой урожай, для начала несколько ящиков сохраним детям на зиму, закроем компоты, можно сделать наливку и посушить или сделать цукаты, варенье и замариновать груши. Вариантов масса, главное желание

Rina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 05:29
Пол: Не выбран

сто делать с урожаем

Сообщение Rina » 18 июл 2017, 05:41

Я терпкую грушу сушу в овоще сушилке, получаются очень ароматные сухофрукты. А еще можно поставить грушовку) Я в прошлом году пробовала, очень вкусно получилось, просто груша сахар и вода(без спирта), в инете масса рецептов. Если груши много попробуйте)

beckendorf69
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 13:21
Пол: Не выбран

Что делать с урожаем

Сообщение beckendorf69 » 23 июл 2017, 21:51

Поддерживаю идею сделать сухофрукты. Я делала и не только из груш в специализированной сушилке для овощей и фруктов скарлетт. Получаются очень вкусные сухофрукты и не менее полезные. Конечно, если нет сушилки, всегда можно сделать и в печке, но попробуйте, должно понравиться.
Удивилась, что можно и вино делать, очень заинтересовалась, попробовала бы...
Когда свой урожай все хорошо!

Аватара пользователя
zarok55
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 10:34
Пол: Не выбран

Что делать с урожаем

Сообщение zarok55 » 25 июл 2017, 21:11

me4ta писал(а):Источник цитаты Что можно сделать с урожаем зимних груш. Терпкие. Так просто не угрызешь.

Так ведь и не надо их грызть сейчас. Вы ведь сами пишите, что груши зимнего сорта, а значит они в первую очередь для длительного хранения. При правильном хранении они Вас могут порадуют своим сочным терпким вкусом до января следующего года, а то и дольше.
Впрочем ярко выраженным терпким вкусом могут обладать просто недозрелые и дикорастущие груши.
Что с ними делать? Кроме как поставить их на на стол в виде компота, киселя, варенья и т. д. ими еще можно лечится.
В народной медицине отвар груш используют при расстройствах желудочнокишечного тракта, варёные и печёные груши – при сильном кашле, при почечно-каменной болезни. Сок и отвары употребляют при диабете, а также для укрепления капилляров.

ESETESET
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:24
Пол: Не выбран

Что делать с урожаем

Сообщение ESETESET » 10 авг 2017, 10:53

Если зимние груши терпкие при съеме - подождите ноября, а то и Нового Года - к этому времени они приобретут свой нормальный вкус, если это хороший сорт.
Если они и останутся терпкими к этому времени, то не жалея выбрасывайте, а дерево или удалите или сделайте на него прививки проверенного сорта. Все указанные выше рецепты того, что можно сделать из терпких груш - научная фантастика - из Г. конфетку не сделаешь. Если их сушить, то они будет твердые, как камень и малосъедобные, Вино из них не сделаешь. Бражка (грушовка) и та будет никудышняя из-за терпкости и малосахаристости.

Аватара пользователя
ragroman
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 22:52
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не выбран

Что делать с урожаем

Сообщение ragroman » 15 сен 2017, 00:53

Пару лет назад увидел в магазинах необычный алкогольный напиток, Пуаре называется, оказывается это тот же Сидр, только не из яблок, а из груш. Делается он примерно так же, в большую емкость сваливаются порезанные груши и заливаются водой. Если дрожжи использовать те, что на кожице груш, то бродить будет около 4 недель. На выходе получится вкусный и полезный напиток натурального брожения, который можно дальше перегнать в бренди по типу Кальвадоса.


Вернуться в «Садоводство и огородничество»